Lo usamos habitualmente en nuestra cocina como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasé real para decoración de galletas y soufflés. En este caso se agrega una pizca ó 1/8 de cucharadita por clara de huevo.
También podemos emplearlo para conseguir masas con más volumen, ya que el cremor es uno de los ingredientes básicos del polvo de hornear. El polvo de hornear se prepara con bicarbonato de sodio y crémor tártaro, este ultimo actúa como el ácido necesario para activarlo. Por 1 cucharadita de bicarbonato de sodio se agrega 1/2 cucharadita de crémor tártaro y se obtiene un leudante casero.
Por otro lado lo usamos en la receta de macarons a la cual se le agrega media cucharadita para lograr la consistencia perfecta!
También suele añadirse a los dulces y mermeladas para darle una textura más cremosa, ya que ayuda a evitar la cristalización del azúcar.
La masa de Cremor Tártaro es especial para que los niños jueguen, ya que no es tóxica, es fácil de hacer y dura muchísimo tiempo si es bien conservada, pudiendo durar hasta 6 meses.
La masa puede durar muchos meses sin estropearse si es bien conservada. Se recomienda guardar en una bolsa de nailon bien cerrada, bolsas tipo Ziploc o en recipientes plásticos con tapa a temperatura ambiente (si hace mucho calor se puede poner en la heladera para que dure más).
El colorante se puede poner antes o después de cocinarla.
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Lo usamos habitualmente en nuestra cocina como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasé real para decoración de galletas y soufflés. En este caso se agrega una pizca ó 1/8 de cucharadita por clara de huevo.
También podemos emplearlo para conseguir masas con más volumen, ya que el cremor es uno de los ingredientes básicos del polvo de hornear. El polvo de hornear se prepara con bicarbonato de sodio y crémor tártaro, este ultimo actúa como el ácido necesario para activarlo. Por 1 cucharadita de bicarbonato de sodio se agrega 1/2 cucharadita de crémor tártaro y se obtiene un leudante casero.
Por otro lado lo usamos en la receta de macarons a la cual se le agrega media cucharadita para lograr la consistencia perfecta!
También suele añadirse a los dulces y mermeladas para darle una textura más cremosa, ya que ayuda a evitar la cristalización del azúcar.
La masa de Cremor Tártaro es especial para que los niños jueguen, ya que no es tóxica, es fácil de hacer y dura muchísimo tiempo si es bien conservada, pudiendo durar hasta 6 meses.
La masa puede durar muchos meses sin estropearse si es bien conservada. Se recomienda guardar en una bolsa de nailon bien cerrada, bolsas tipo Ziploc o en recipientes plásticos con tapa a temperatura ambiente (si hace mucho calor se puede poner en la heladera para que dure más).
El colorante se puede poner antes o después de cocinarla.